Ингредиенты:

— мука – 225 грамм
— сахар – 180 грамм
— вода – 80 миллиграмм
— сливочное масло – 125 грамм
— яйца – 3 штуки
— ванильный экстракт – 1 чайная ложки
— разрыхлитель – 1,5-2 чайные ложки

1. В небольшой кастрюле смешиваем воду и сахар, включаем огонь и перемешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Keks Nezhnyy 1

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с ванильным экстрактом и яичными желтками до однородности. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, взбиваем до однородности.

Keks Nezhnyy 2Keks Nezhnyy 3Keks Nezhnyy 4

3. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Keks Nezhnyy 5Keks Nezhnyy 6

4. Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем к тесто и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Keks Nezhnyy 7Keks Nezhnyy 9

5. Готовое тесто выкладываем в фору смазанную маслом и ставим выпекать при 180 градусах 40-50 минут до готовности.

Keks Nezhnyy 10

6. Готовый пирог 5 минут охлаждаем в форме, а затем перекладываем на решетку.

Keks Nezhnyy 11

Keks Nezhnyy

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal