Автор рецепта: Ольга Романова

Ингредиенты:
— картофель – 1 килограмм
— мука – 3 столовые ложки
— яйца – 2 штуки
— укроп (свежий) – 50 грамм
— чеснок – 2-3 зубчика
— соль, перец – по вкусу
— растительное масло для обжарки

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40. По готовности сливаем воду и даем картошке остыть. Остывшую картошку разминаем в пюре или натираем на крупной терке.

В подготовленное пюре добавляем яйца, мелко нарезанный укроп, натертый чеснок на мелкой телке, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородности.

Из полученной массы мокрыми руками формируем котлетки, по желанию можно обвалять их в муке или сухарях.

Обжариваем картофельные котлеты с укропом на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. В процессе жарки крышкой накрывать не нужно. Подаем со сметаной.

kartofelnye-kotlety-s-ukropom

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal