Ингредиенты:

— картофель – 1 килограмм
— яичные желтки – 3 штуки
— сливочное масло – 3 столовые ложки
— молоко – 1/3 стакана
— соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель процедить и измельчить толкушкой для картофеля или блендером. Затем добавляем сливочное масло, молоко, яичные желтки, соль, специи и еще раз все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Готовое пюре выкладываем в форму для выпекания (предварительно слазанную сливочным маслом) и запекаем при 180-190 градусах 20 минут до румяной корочки.
Kartofel Gertsoginya
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal