Для того что сварить вкусный рассыпчатый рис нужно не только знать сколько его нужно варить и на какой температуре но и выбрать правильный сорт риса для нашего блюда. На данный момент в магазинах можно найти колосальный выбор риса и тут наступает вопрос какой же рис нам нужно выбрать?

Длиннозерный рис подойдет если нам нужно приготовить гарнир к мясу или рыбе, так как он получается более рассыпчатым.

Среднезерный рис больше подойдет для супов или ризотто.

Круглозерновой рис подойдет для приготовления молочных каш, пудингов, запеканок, роллов и суши.

Не малое значение имеет так же и цвет риса.

Белый цвет рис имеет уже после шлифовки в результате которой рис теряет много полезных свойст.

Рис обработанный паром имеет желтоватый оттенок и является более полезным чем белый рис.

Рис коричневого цвета очень полезный, так как после обработки он сохраняет свою оболочку в которой находится большое количество полезных витаминов. Следует знать то, что коричневый рис нужно варить в два раза дольше чем обычный рис, и после приготовления он будет более твердый чем обычный.

Прежде чем варить рис его в обязательном порядке нужно хорошо промыть холодной водой до того момента пока вода не станет прозрачной.
Для того что бы сварить хороший рис нужно взять правильное соотношение риса и воды, а именно 1:2 — это означает что на 1 стакан риса нам нужно взять 2 стакана воды. Варим рис в подсоленой воде на среднем огне приблизительно 20 минут и не забывая при этом иногда его помешивать. Когда рис будет готов и промыт по желанию в него можно добавить масло.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal