Ингредиенты:
— 200 гр сахара.
— 100гр грецких орехов.
— 100 гр кедровых орешек.
— 70 гр мёда.
— 40 гр слив.масла.
— 40мл воды(примерно 3 ст.л).
— 1/4ч.л соли.
— 1/2ч.л лимонной кислоты(не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный орехи поджарить на сухой сковороде.
В невысокую кастрюлю или сковороду высыпать сахар, влить воду, добавить слив.масло, мёд, соль, лимонную кислоту и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой(появится пена).

Варить карамель до тех пор, пока она не станет золотистого(главное не переварить).
В карамель высыпать орехи и перемешать(быстро).

Выложить карамель с орехами в противень, застеленный пергаментом(пергамент смазать раст.маслом). Подождать пока чуть схватится провести ножиком по карамели, чтобы было легче разделять на кусочки, когда застынет.

Карамель быстро остывает, поломать на кусочки.
Грильяж готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Пальмова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal