Ингредиенты:

— сухой горох – 500 грамм
— копченые свиные ребрышки – 500 грамм
— картофель – 5-6 штук
— лук – 1 средняя луковица
— морковь – 1 средняя
— чеснок – 1-2 зубчика
— соль по вкусу
— зелень

Для начала горох хорошо промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 5 часов.

Ребрышки режим на кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим примерно 1.5 часа, до того момента пока мясо не станет отставать от косточек. Сваренные ребра вытягиваем из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками.

В бульон засыпаем, горох и варим пол часа. После добавляем картофель, предварительно нарезанный кубиками, и варим еще 20 минут.

В то время как варится картофель, лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

После добавляем в кастрюлю порезанное мясо, обжаренный лук с морковью и варим еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок.

Даем супу настояться 30 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal