Ингредиенты:

— мука – 500 грамм
— вода – 300 миллиграмм
— оливковое масло – 2 столовые ложки
— сухие дрожжи – 2 чайные ложки
— сахар – 2 чайные ложки
— соль — щепотка
— помидоры – 1 большой помидор
— порезанные оливки – 3-4 столовые ложки

В теплой воде разводим дрожжи.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, оливковое масло и хорошо все вымешиваем 8-10 минут. Подготовленное тесто ставим в теплое место на 30-50 минут.

Противень для выпекания смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Из теста формируем лепешку толщиной 2-3 сантиметра, даем постоять в тепле 20-30 минут. Затем поливаем оливковым маслом, посыпаем резанными оливками, выкладываем нарезанный помидор и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до слегка золотистого цвета. Готовую фокаччу накрыть сухим полотенцем и дать полежать 20-30 минут.

Fokachcha s pomidorami i olivkami

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal