Автор рецепта: Света Гуагова

Ингредиенты:

— мука – 350 грамм
— сыворотка – 0,5 литра
— яйца – 1 штука
— сахар – 6 чайных ложек
— растительное масло – 50 грамм
— сухие быстродействующие дрожжи – 7 грамм
— соль – щепотка

В слегка теплую, но не горячую сыворотку всыпать дрожжи, перемешать и дать им немного разбухнуть. Затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать до исчезновения комочков.

Даем тесто немного времени настояться, оно начнет слегка пениться и подниматься.

Затем на раскаленной сковороде слегка смазанной растительным маслом выкаем блины как обычно, до образования золотистой корочки.

Готовые блинчики можно подать с медом, сметаной, сгущенкой, сахаром или любимым вареньем. А так же, эти блинчики отлично подойдут для фаршированния разнообразными начинками.

Drozhzhevye bliny na syvorotke 1

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal