Ингредиенты:

— готовый фарш – 300 грамм
— лук – 1 небольшая головка
— картофель – 6-8 штук
— яйца – 2 штуки
— мука – 1-2 столовые ложки
— соль, перец – по вкусу
— растительное масло для жарки

Картофель чистим, натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
В измельченный картофель добавляем муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
В мясной фарш ( у меня курица + говядина) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, картофельную массу выкладываем на раскаленную сковороду как оладьи. Примерно 1,5-2 столовые ложки массы на один оладушек.
Draniki s myasom 1
Из фарша формируем лепешки диаметром чуть меньше размера оладушек и выкладываем сверху на картофельную массу. Затем фарш заливаем картофельной массой, по 1 столовой ложкой на оладушек.
Draniki s myasom 2
Когда драник поджарится до румяной корочки, переворачиваем его, накрываем крышкой и поджариваем другую сторону.
Draniki s myasom 3
Готовые драники подавать на стол еще горячими с соусом или сметанкой.
Draniki s myasom 4

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal