Понадобится:

— скумбрия свежемороженая или свежая
— соль
— жидкий дым
— рукав для запекания

Скумбрию потрошим хорошо промываем, по желанию отрезаем или оставляем голову. Рыбку хорошо натираем солью и оставляем минут на 25 просолится, после обмазываем рыбу жидким дымом, помещаем в рукав для запекания и завязываем края, по желанию в пакет с рыбой можно добавить еще чайную ложку жидкого дыма для более выраженного запаха готовой рыбы. С верху пакета делаем несколько проколов и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.

готовая рыбка:

рыбка получается нежная и сочная. В разрезе:

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal