Ингредиенты для теста:

— мука – 450 грамм
— яйца – 3 штуки
— вода – 100-130 миллиграмм
— соль – 0,5 чайной ложки
— растительное масло – 1 столовая ложка

Готовый фарш по вашему вкусу.
Пельменница

Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy1

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем крутое тесто. Даем тесту полежать 20-30 минут.

Из небольшого кусочка теста раскатываем тонкий пласт шириной чуть больше размеров нашей пельменницы.
Пельменницу посыпаем мукой и накрываем пластом теста.
Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy2
С помощью ложки или пальцами немного придавливаем тесто в ячейках делая небольшие углубления, что бы потом было удобно выкладывать фарш.

Чайной ложкой выкладываем в ячейки фарш.

Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy3
Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy4

Когда все ячейки заполнены фаршем, раскатываем еще один пласт теста и накрываем форму.

Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy5

Скалкой осторожно прокатываем по поверхности формы, так что бы наши пельмени разделились.

Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy6

Убираем лишнее тесто, переворачиваем форму, и наши пельмешки сами выпадают (если пельмени плохо отстают от формы, то надавите их немного пальцами).

Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy7
Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy8
Готовые пельмени можно заморозить в морозилке.
Варить в подсоленной воде около 5 минут после закипания.  Подаем со сметаной или соусом.

Domashniye pelmeni s pomoshchyu pelmennitsy9

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal