Для приготовления батончикон нам понадобится:
-кокосовая стружка — 220 гр
-сливки (жирности не менее 20%) — 200 мл
-сахар — 100 гр
-сливочное масло — 50 гр
— шоколад молочный (так же можно использовать черный и белый) — 300 гр
-подсолнечное масло примерно 1 ст.л

 

 

 

 

Смешиваем сливочное масло, сливки, сахар и растапливаем на медленном огне до растворения сахара и сливочного масла но не доводим до кипения.

 После снимаем с огня, добавляем всю кокосовую стружку(если у вас кокосовая стружка сильно крупная то советую измельчить ее немного в блендере, так она лучше потом пропитается) и хорошо перемешиваем до однородной массы.

  Потом на покрытый пергаментной бумагой противень выкладываем полученную массу, выравниваем и ставим в морозилку примерно на пол часа.

Когда масса немного застынет разрезаем ее и формируем на батончики так как вам понравится, после ставим обратно в морозилку еще примерно на 1 час до полного застывания.

Когда батончики уже хорошо застыли можно готовить шоколад. Для глазури шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, что бы он не был сильно густым можно добавить маленький кусочек сливочного масла но лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, подсолнечного масла нам понадобится приблизительно 1 ст.л. но может и больше поэтому смотрите на консистенцию вашего шоколада он не должен быть не сильно густым не сильно жидким.

 После того как шоколад уже готов берем по одному батончику с морозилки, накалываем его на зубочистку и обмакиваем в глазури начиная с верха и боков, потом как застынет глазурь (застывает очень быстро, примерно 10-20 сек) его уже можно брать пальцами за бока и обмакиваем низ.

Теперь ваши батончики готовы, их можно так же во время глазирования посыпать кокосовой стружкой или уже после сделать рисунки из белого шоколада. После приготовления батончики можно больше не ставить в морозилку или холодильник.

  Приятного Вам чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal