Понадобится:

-сливки (15-25% жирности) — 1 литр
— лимонный сок — 2-3 ч.л.

Так же понадобится чистое вафельное полотенце или подойдет марля сложеннай в 4 раза, кастрюля и дуршлаг.
В кастрюлю вливаем все наши сливки, ставим на средний огонь и нагреваем до 75-80 градусов, ни в коем случае не доводим до кипения. После нагревания до нужной температуру снимаем сливки с огня, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Потом ставим наши сливки на маленький огонь и помешивая вари еще минут 10, в это время наша масса уже начинает густеть (у меня не сразу загустела).

Дуршлаг накрываем полотенцем сложенным в два слоя и выливаем туда нашу смесь (я сливки еще оставляю на ночь в холодильнике если они вообще не густеют, в холодильнике они немного стают гуще), иногда помешиваем сливки что бы сыворотка лучше отделялась.

     Примерно через час наш сыр будет готов, густоту полученного сыра можно самостоятельно регулировать в процессе удаления сыворотки с нашей смеси.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal