Для приготовления домашнего «Горячего шоколада» нам понадобится:

— молоко — 1 литр
-шоколад горький — 200 гр (если молочный то примерно 150гр)
-крахмал (кукурузный или картофельный) — 2-3 ст.л. без верха

Молоко делим пополам, в одну половину бросаем поломанный шоколад и ставим его на средний огонь до растворения шоколада, а во второй половине молока растворяем крахмал. Когда шоколад растворится в молоке выливаем в него молоко с крахмалом и хорошо перемешиваем, варим полученую смесь на маленьком огне еще примерно 5 мин до загустения и снимаем с огня.
Подавать на стол горячим! По желанию можно украсить сливками, зефиром и т.д..

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal