Рассмотрим 4 вида орехового масла: арахисовое масло, миндальное масло, масло из ореха кешью и масло из ореха макадамия. Данное масло можно готовить как из сырых, так и с жареных орехов. Из жареных орехов получается более вкусное масло. При приготовлении в масло по желанию можно добавлять сахар, кленовый сироп, мед, шоколад, какао, соль и другие добавки по вашему вкусу.

if

Такое масло можно просто намазывать на хлеб, тост или печень, а так же использовать как начинку для тортов, пирогов и как кондитерский ингредиент. Для приготовления любого масла нам нужны только орехи и блендер или кухонный комбайн.

Арахисовое масло: жареный арахис очищаем от шкурки (по желанию можно не чистить) помещаем в блендер и взбиваем до нуйной вам консистенции. Что бы масло получилось как на последнем фото (№4) арахис нужно измельчать около 3 минут. Масло получается довольно густое, не твердое и не жидкое.

Domashneye orekhovoye maslo 2

Миндальное масло: миндаль подсушить в духовку или поджарить и очистить от кожицы. Что бы окончательный результат получился, как на фото №4, миндаль придется измельчать около 30 минут. Масло получается намного гуще, чем арахисовое и более плотное.

Domashneye orekhovoye maslo 3

Масло из ореха Кешью: что бы масло получилось, как на фото №4 орехи кешью нужно будет взбивать чуть дольше, чем арахисовое. По консистенции масло получается такое же, как и миндальное, возможно немного мягче.

Domashneye orekhovoye maslo 4

Масло из ореха Макадамия: орехи макадамия взбиваются быстрее всех, около двух минут. В конечном результате масло получается довольно жидковатым.

Domashneye orekhovoye maslo 5

Domashneye orekhovoye maslo 6Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal