Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черничный мусс

Черничный мусс
Нежнейший черничный мусс можно подать после основного приема еды на десерт или же в качестве закуски под бокал игристого вина, например на романтическом вечере. Лакомство готовится за считанные минуты, вам понадобятся лишь кондитерские сливки жирностью до 35% и сладкое ягодное пюре или черника с сахаром. Чтобы мусс получился воздушным и хорошо держал свою форму, на две части взбитых сливок нужно взять одну часть сладкого ягодного пюре, в обратном варианте мусс получится жидким.

Если вы заготавливали на зиму чернику с сахаром – можно использовать такой продукт или же заменить его черничным вареньем, джемом и т. д. Так как черника – ягода без кислинки, то в мусс нужно будет добавить несколько капель лимонного сока или лимонный ароматизатор, иначе десерт получится слишком приторным на вкус.

Ингредиенты

Черничный мусс

  • 150 мл сливок жирностью 26 %
  • 100 г черничного пюре или ягод
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или цитрусовый ароматизатор

Приготовление

Черничный мусс
1. В черничное пюре всыплем сахарный песок и тщательно перетрем всю массу вилкой или же измельчим с помощью блендера. Используя черничную заготовку, консервацию – сахар добавлять не будем.

Черничный мусс
2. Охладим кондитерские сливки в холодильнике, перельем их в чашу кухонного комбайна и взобьем все не более 5 минут, чтобы не перебить их в масло. Чем теплее сливки, тем быстрее они взобьются в масло! Не будем путать специальные кондитерские сливки с обычными жидкими магазинными! Аналогом таких сливок на растительной основе могут быть только фермерские сливки жирностью от 63 %.

Черничный мусс
3. Выложим сладкое черничное пюре в чашу к взбитым сливкам.

Черничный мусс
4. Взобьем еще раз на высокой скорости, чтобы мусс приобрел красочный цвет и вкус. На это уйдет не более 2 минут.

Черничный мусс
5. Выложим приготовленный десерт в стаканы, пиалы, креманки или чашки.

Черничный мусс
6. Украсим по своему желанию ягодками и листочками свежей мяты, цукатами или маршмэллоу и охладим либо же сразу подадим к столу вместе с чашечкой горячего напитка: кофе , капучино, чая и т. д.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 1 =