Ингредиенты:

— черника – 1,5-2 стакана
— сахар – ¾ стакана
— мука – 1 стакан
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— яйца – 2 штуки
— сливочное масло – 8 столовых ложек
— лимонный сок – 0,5 чайной ложки
— молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
— соль – ¼ чайной ложки

В небольшой миске смешиваем чернику, лимонный сок и 1 столовую ложку сахара.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром около 3 минут, затем добавляем одно яйцо, хорошо взбиваем, добавляем второе и еще раз взбиваем. После добавляем мучную смесь и взбиваем до образования однородного теста.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем половину теста, разравниваем, выкладываем половину черники. Затем покрываем оставшимся тестом и сверху посыпаем второй половиной черники.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 50-60 минут.

Готовый пирог остуживаем не вынимая из формы. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

IF

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal