Ингредиенты:

— печенье – 150 грамм
— сливочное масло – 70-80 грамм
— желатин – 2 столовые ложки
— вода (теплая)– 3 столовые ложки
— сливочный сыр – 250 грамм
— сахарная пудра – 70 грамм
— лимонный сок – 2 столовые ложки
— лимонная цедра – 1 чайная ложка
— жирные сливки – 200 миллиграмм
— йогурт – 100 миллиграмм
— черничный джем – 150 грамм

Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем на дно разъемной формы (диаметр 21 см) ровным слоем и ставим в холодильник.
Желатин заливаем теплой водой и даем немного разбухнуть.
В сливочный сыр добавляем сахарную пудру, лимонный сок, цедру и хорошо взбиваем.
В отдельной миске взбиваем сливки до устойчивой пены.
Разбухший желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в сливочный сыр и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, добавляем сливки, йогурт и хорошо взбиваем до однородного состояния.
Полученную смесь выливаем на охлажденный слой печенья.
Чайной ложкой выкладываем на сливочный слой черничный джем. Деревянной палочкой или вилкой делаем мраморный узор по поверхности пирога.
Подготовленный пирог ставим в холодильник минимум на 6 часов.

IF
IF

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal