Ингредиенты:

— яйца – 3 штуки
— сахарная пудра – 80 грамм
— соль – 1/4 чайной ложки
— растопленное сливочное масло – 40 грамм
— фруктовый чай в пакетах – 3 пакетика
— горячая вода – 60 миллиграмм
— мука – 75 грамм
— разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
— сушеная клюква – 40 грамм

Чай заливаем горячей водой и отставляем в сторону для остывания.
Яичные желтки взбиваем с половиной сахарной пудры и солью. Затем добавляем растопленное сливочное масло и остывший чай, взбиваем до однородности.
Яичный белок взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Желтковую смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и размешиваем до однородности. Затем добавляем взбитые белки, перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. После добавляем сушенную клюкву и еще раз хорошо перемешиваем.
Дно формы для выпекания (диаметр 17-20 см) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, выравниваем поверхность и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170-175 градусах 35-40 минут до готовности.
Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем его на решетку и оставляем так до полного остывания. Остывший бисквит достаем из формы, для этого проводим острым ножом по краю формы.

Chaynyy shifonovyy biskvit s klyukvoy 1
Chaynyy shifonovyy biskvit s klyukvoy 2

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal