Ингредиенты для теста:

— мука – 750-800 грамм
— свежие дрожжи – 45 грамм или 1 пакетик сухих (11 грамм)
— молоко – 375 миллиграмм
— сливочное масло – 100 грамм
— яйца – 2 штуки
— сахар – 2 чайные ложки
— соль – 2 чайные ложки

Для смазки булочек:

— 1 яйцо
— кунжут

В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара, немного муки, тесто будет жидкое как на оладьи. Дать опаре постоять минут 20.

Затем добавляем оставшийся сахар, молоко, размягченное сливочное масло, яйца, соль и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем хорошо подняться в теплом месте около 50 минут.

Готовое тесто раскатываем толщиной примерно в 2 сантиметра, выдавливаем кружочки нужного нам диаметра (диаметр примерно 10 см), выкладываем кружочки на смазанный противень или пергамент, даем тесту немного подняться, примерно 5-10 минут.

После кружочки смазываем взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Булочки остаются свежими около трех дней. Так же булочки можно замораживать, хорошо переносят заморозку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal