ГОТОВИМ БИСКВИТ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ:

яйца 4 шт(охлажденные)
мука 1 ст
сахар 1 ст
ванилин на кончике ножа
я добавила еще какао-порошок(на любителя) у меня 5ст.ложек

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ВСЯ ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ И СУХОЙ!

1. включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы хорошо разогрелась
2. подготавливаем форму для запекания, смазываем только дно слив маслом
3. просеиваем муку через сито несколько раз(обязательно)какао просеиваем и перемешиваем с мукой
4. отделяем белки от желтков, миксером начинаем взбивать только белки , до появления пенки затем продолжая взбивать тонкой струйкой медленно добавляем сахар, взбиваем увеличивая скорость до достаточно пышной пены. затем потихоньку вводим желтки и ванилин, взбиваем еще не много. убираем миксер, быстренько всыпаем просеянную муку и аккуратно ложкой, движениями сверху вниз замешиваем тесто до однородности. вы увидите какое оно легкое и воздушное. выливаем в форму и в разогретую духовку на 15-20 мин. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!! вынимаем готовый бисквит ставим, даем остыть, вынимаем, разрезаем на 2 коржа.

промазываем коржи кремом, я взяла 250г сметаны и взбила ее немного с 1 ст. сахара (крем получается не очень то густой). Нарезаем клубнику (у меня была замороженная, можно любую) смешиваем с кремом и промазываем хорошенько коржи, сверху выливаем остатки крема, разравниваем, убираем в холодильник на пару часиков. Украшаем по своему усмотрению.
Я просто посыпала торт какао порошком через ситечко. Оставляем торт на ночь в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))

Автор рецепта: Анна Корычева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal