Это печенье имеет множество названий, но это ни как не меняет его нежный вкус.

Ингредиенты:

— яйца – 3-4 штуки
— мука – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— ванильный сахар

Яйца делим на белки и желтки.

Первым делом взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, после добавляем желтки, ванильный сахар, хорошо взбиваем.

Затем постепенно вводим муку и хорошо взбиваем до однородной массы.

Выкладываем тесто чайной ложкой на противень, смазанный маслом в виде маленьких кружочков, не забываем оставлять промежутки между кружочками, так как печенье хорошо увеличивается в размерах.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до светло золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Готовое печенье снимаем с противня с помощью лопатки и защипываем с одной стороны. Главное все делать очень быстро пока печенье еще горячее, если оно немного остыло, то можно поставить его на минутку в духовку и тогда печенье опять будет легко защипываться.

Так же печенье можно защипывать на сладкую соломку и в средину лепестка ставить полоску апельсиновой кожуры, так печенье будет больше похоже на каллы.

И еще с такого печенья и соломки можно делать розы.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal