Ингредиенты:

— сливочное масло – 125 грамм
— ванильная эссенция – 1 чайная ложка (можно заменить на ванильный сахар)
— сахар – 180 грамм
— яйца – 2 штуки
— бананы – 3 штуки (измельчаем в пюре)
— мука – 200 грамм
— разрыхлитель – 2 чайные ложки
— измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

1. Сливочное масло взбиваем миксером с ванильной эссенцией и сахаром до слегка пышного состояния.

Bananovo-orekhovyy keks 2

2. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца, после каждого яйца хорошо взбиваем до однородности.

Bananovo-orekhovyy keks 3

3. Затем добавляем половину бананового пюре и половину муки, перемешиваем до однородности, после добавляем вторую половину пюре, муки, разрыхлитель, орехи и хорошо перемешиваем. По желанию орехи можно не использовать.

Bananovo-orekhovyy keks 4Bananovo-orekhovyy keks 5

4. Готовое тесто выкладываем в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Bananovo-orekhovyy keks 6Bananovo-orekhovyy keks 7

5. Выпекаем при 180 градусах от 45 минут до 1 часа, в зависимости от вашей духовки.

Bananovo-orekhovyy keks 8

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal