Ингредиенты:

— мука – 500 грамм

— вода – 1 стакан

— сухие дрожжи – 2 чайные ложки

— сливочное масло – 50 грамм

— соль по вкусу

В теплой воде разводим дрожжи, соль, сливочное масло. Затем добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. После тесто накрываем полотенцем и даем хорошо подойти в теплом месте примерно 1 час.

Готовое тесто разделяем на небольшие шарики диаметром 5-6 см, даем им еще немного подняться 5-10 минут.

Каждый кусочек тонко раскатываем толщиной примерно 1-2 мм и обжариваем на сухой разогретой сковороде с каждой стороны буквально по несколько секунд, как только лаваш побелел, и появилось несколько румянцев сразу переворачиваем.

Готовые лаваши выкладываем между двумя влажными салфетками или полотенцами. Так же лаваши можно просто окунуть на секунду в воду или опрыскать водой из пульверизатора и после поместить на сухое полотенце, после лаваш впитает в себя воду и будет мягким и эластичным.

Затем складываем лаваши в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и храним в холодильнике. Так же лаваши можно заморозить и использовать когда вам нужно, в таком случае желательно каждый лаваш завернуть по отдельности.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal