Ингредиенты:

— апельсины – 4 штуки
— сахар – 1,5 стакана
— вода – 250 миллиграмм

Апельсины желательно брать с толстыми шкурками.

Апельсинчики моем, чистим и режем кожицу на длинные полоски.

Нарезанные полосочки заливаем водой, ставим варить, доводим до кипения и варим еще 5 минут. После сливаем воду и проводим такую процедуру еще несколько раз.

Затем в небольшую кастрюлю высыпаем сахар, заливаем 250 мл. воды, доводим до кипения, добавляем апельсиновые корочки и варим 30-40 минут, пока корки не станут мягкими и немного прозрачными.

После достаем апельсиновые корочки из сиропа, обсушиваем, обваливаем в мелком сахаре, выкладываем на пергаментную бумагу в один слой и даем еще подсохнут несколько часов, а еще лучше оставить на ночь.

Сироп из корочек можно использовать в выпечке и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal