Ингредиенты:

— мука – 250 грамм
— разрыхлитель – 2-3 чайные ложки
— сахар – 120 грамм
— яйца – 2 штуки
— апельсиновый сок – 4 столовые ложки
— апельсиновая цедра – 2 чайные ложки
— оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 180 миллиграмм
— греческий йогурт – 160 грамм
— ванильный сахар
— щепотка соли
— черника – 120-130 грамм

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца комнатной температуры немного взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, ванильный сахар, апельсиновый сок, цедру, масло и хорошо взбиваем до однородности.
Полученную смесь и чернику добавляем в муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, не текучим.
Формочки для кексов заполняем тестом на 70-80% и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180-190 градусах в течении 20-25 минут до готовности.
Готовые кексы полностью остуживаем и подаем к столу.
Кексы получаются мягкими и немного влажными.



Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal