Ингредиенты:

— мука – 250 грамм
— разрыхлитель – 1,5-2 чайные ложки
— соль – 0,5 чайной ложки
— сливочное масло – 70 грамм
— сахар – 180-200 грамм
— яйца – 2 штуки
— йогурт без добавок – 1 стакан
— апельсиновый сок – 2 столовые ложки
— цедра одного апельсина
— ванильный сахар

В небольшой миске смешиваем йогурт, ванильный сахар и апельсиновый сок.
Отдельно просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и апельсиновой цедрой до однородности. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородности после каждого яйца.
В масляную смесь добавляем йогурт, хорошо взбиваем. Потом всыпаем мучную смесь и перемешиваем до однородности.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, немного присыпаем мукой, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем около 45 минут при 180 градусах до готовности.

Apelsinovyy keks
Apelsinovyy keks 2

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal